Es ist bekannt, dass die Schulträger immer weniger finanzielle Mittel zur Verfügung stellen können. Deshalb ist es wichtig, die Schule von privater Seite zu unterstützen.

Zu diesem Zweck wurde am 3. Dezember 2003 der Förderverein der Grundschule Tennenlohe gegründet. Er macht es sich zur Aufgabe, notwendige Anschaffungen, Projekte, Lehrfahrten etc. zu fördern.

Unsere Bibliothek wurde von unserem Schulpaten "Der Beck" möbliert und aus Spendenmitteln des Fördervereins mit vielen Büchern bestückt. Der Förderverein organisiert eine Ausleihe zwei Mal in der Woche, in der Eltern sich kümmern. Sie suchen nach neuen Büchern um immer wieder aktuelle Titel mit aufzunehmen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich engagieren! Ihre Arbeit macht unsere Schule bunter!

Noch viel mehr ist durch die Unterstützung des Fördervereins erst möglich geworden.

Beispielsweise ist die Beschallungsanlage in der Turnhalle nur durch den Förderverein möglich geworden.

Unsere Schule gehört zu den am besten ausgestatteten Grundschulen in Erlangen. In jedem Klassenzimmer gibt es Beamer und Dokumentenkameras. Sie machen Unterricht zeitgemäß und viel bunter. Ohne unseren Förderverein wäre dies nicht möglich gewesen.

Das Pausenhäuschen im Pausenhof wurde mit viel Hand anlegen und finanziellem Engagement gebaut und mit Spielgeräten ausgestattet.

All dies wird durch Beiträge von Mitgliedern und Spenden ermöglicht.

Mittlerweile zählt der Förderverein 40 Mitglieder und zusätzlich gingen zahlreiche Spenden ein. Wir danken allen für ihre tatkräftige Mithilfe.

Über weitere Unterstützung und neue Mitglieder freuen wir uns sehr.

Wir treffen uns regelmäßig zu Arbeitssitzungen. Dort besprechen wir notwendige Anschaffungen, Projekte und Wünsche. Sie sind herzlich willkommen an einer Sitzung teilzunehmen. Hierzu nehmen Sie Kontakt mit einem der Vorstandsmitglieder auf oder per Mail unter foerderverein@gs-tennenlohe.de und fragen nach dem nächsten Termin. Alternativ können Sie auch unter „Termine“ nachsehen.

Andreas Waas

(für den Vorstand)