Liebe Eltern,

aus dem Kindergarten kennen Sie die Einrichtung des Elternbeirates. Eine Elternvertretung gibt es auch an unserer Schule. Zwar besteht nur in wenigen Fällen die Möglichkeit wirklicher Mitbestimmung für die Eltern, aber der Elternbeirat hat durchaus seine Aufgaben.
Er berät in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, ist Ansprechpartner für die Eltern und hält Kontakt zu den Lehrern. Darüber hinaus - auch das werden Sie aus dem Kindergarten kennen - können viele Aktionen und Projekte nur mit tatkräftiger Unterstützung der Eltern stattfinden.

Hier zu koordinieren und zu organisieren ist ebenfalls unsere Aufgabe.

Wie setzt sich nun der Elternbeirat zusammen?
Zu Beginn des Schuljahres werden Sie - wie auch die Eltern aller anderen Klassen - einen Klassenelternsprecher und seinen Vertreter wählen. Bisher bildeten alle Elternsprecher unserer Schule den Elternbeirat.

Diese Modalitäten veränderten sich in diesem Schuljahr. Um Eltern sehr aktiver Klassen auch die Möglichkeit zu eröffnen, Mitglied des Elternbeirates zu werden, wird der Elternbeirat nun gesondert gewählt. Elternsprecher können sich genau so wie andere Eltern zur Wahl stellen.

Bei einer Schule unserer Größe werden 12 Beiräte gewählt.
 Sie wählen aus ihrer Mitte einen Vorsitzenden und den Stellvertreter. Im Laufe des Schuljahres finden regelmäßig Sitzungen statt, in denen gemeinsam mit der Schulleitung Informationen ausgetauscht, Probleme besprochen und anstehende Projekte geplant werden.
Hieraus entsteht ein Infoblatt, das an alle Eltern versandt wird.
.

Wenn Sie Lust haben, mitzuarbeiten, dann stellen Sie sich zur Wahl. Elternbeiratsarbeit macht Spaß.
Die Zusammenarbeit von Schulleitung, Lehrern und Elternvertretung an unserer Schule ist gut. Darüber freuen wir uns und wünschen uns, dass es auch in Zukunft so bleibt.

Mit freundlichen Grüßen,
Vorstand Elternbeirat