Unser Imagefilm

Hier stellen wir Ihnen und euch unsere Schule genauer vor: Der Film entstand im Mai 2020 für unsere Vorschulkinder.

Gespensterjagd(?)

Kim, Jannis und Isa suchen nach einem Füller in der Schule. Im Klassenzimmer entdecken sie Wesen, die sie noch nie in der Grundschule Tennenlohe gesehen haben. Was hat es mit diesen Wesen auf sich?

Erklärfilm: Warum werden Tomaten rot?

Die Schülerinnen und Schüler des Schulradios machen sich auf die Suche nach einer kindgerechten und verständlichen Anwort.

Diese erhalten sie von zwei Tomatenexpertinnen aus Berlin: Nancy Koch und Astrid Kaspar haben die Corona-Krise genutzt, um viele verschiedene Sorten auf ihrem Balkon und ihrer Terasse anzubauen. Sie stehen unseren Schülerinnen und Schülern Rede und Antwort.

Tutorial: Wir basteln Tütentiere!

Im Herbst ist Bastelzeit. Wie Du ein Tütentier basteln kannst, erfährst Du in diesem Tutorial unserer Medien AG.

Du brauchst dazu:

eine Schere, einen Kleber, eine Butterbrottüte, Papier, Sticker, Augenaufkleber oder Wackelaugen

Viel Spaß beim Anschauen und Nachbasteln!

Tutorial: Wir basteln Schneeflocken!

Mit einem quadratischen Stück Papier und einer Schere kann man schöne Schneeflocken basteln. In unserem  Tutorial erfährst du, wie es funktioniert.

Tutorial: Wir basteln Loombänder!

Viele Kinder lieben sie - die Loombänder! Sie lassen sich ganz einfach mithilfe von entsprechenden Materialien basteln. In unserem Film zeigen wir Dir, wie es funktioniert.

Das Schnupfenmännchen

Die Medien AG hat sich auf humorvolle Art und Weise mit dem Thema "Krankheiten vermeiden" auseinandergesetzt.

Das Ergebnis könnt ihr auch auf unserer Lernplattform https://www.pfeile.com im Bereich "Für alle Schüler"

unter "Medien und mehr" sehen.

Eine Fabel als Trickfilm

Liebe Leute!  Wir sind die Ethikgruppe 4A und 4B.

Wir sind: Fraya , Lucia , Felix , Alina , Luna , Eshal , Pratham, Junes und Buddi.

Wir haben in kleinen Gruppen einen Trickfilm für euch vorbereitet.

Ein paar Schüler haben die Kulissen gezeichnet, andere haben die Textstellen auf Band gesprochen.

Es hat unglaublich viel Spaß gemacht.

Jetzt wünschen wir euch viel Vergnügen beim Ansehen.

Unser Werbe-Clip für AnTennenlohe

Hier stellen wir Ihnen und euch unser Schulradio AnTennenlohe genauer vor.