Wir lernen regelmäßig draußen!

Unsere schöne Grundschule befindet sich direkt am Tennenloher Forst. Zwei Minuten Fußmarsch und wir sind mitten zwischen Moos, Sträuchern und Bäumen!

In unseren Klassen finden beispielsweise regelmäßige Waldtage statt, zum Teil in Kooperation mit dem Walderlebniszentrum Tennenlohe. Bei der Materialanschaffung haben uns die Eltern und auch das Umweltamt der Stadt Erlangen finanziell unterstützt.

Auch unser großer Schulgarten wird für den Unterricht draußen genutzt. Wir haben für jede Klasse ein Hochbeet angelegt. Die Kinder experimentieren und lernen auch regelmäßig hier. Der Schulgarten ist täglich für die Freizeit geöffnet!

Unser Podcast "Wald im Ohr" berichtet von den vielen Entdeckungen, die die Kinder draußen machen.

Sie finden ihn hier:

Hier finden Sie noch einige bildhafte Eindrücke von unseren Waldtagen, wo wir schnitzen, Hütten bauen, Sporteln, die Natur erforschen, singen und auch rechnen, schreiben. lesen, malen. Denn im Wald kann man nicht nur Nomen finden, sondern auch Gegenstände zählen, sortieren, Sachaufgaben entwickeln, geometrische Formen entdecken oder Lagebeziehungen verstehen. Die Natur ist der beste Ort fürs motivierte und kompetenzorientierte Lernen!